學生宿舍住宿生報到及防疫管制措施

學生宿舍住宿生報到及防疫管制措施:
一、2/24(週一)下午4時始可入住報到,進宿舍大門前測量體溫(包括家長),請所有住宿生自備抹布2條,個人床桌消毒防疫之用。
二、當日下午2時舍監率7位幹部至健康中心,實施教育訓練;由校方備妥各樓層2支拖把、2個水桶、漂白水、藥皂及裝設洗水檯肥皂盒架,已完成紫外線殺菌燈申購。三棟計7樓層,舍監律定各樓層負責幹部(保管發放拖把、漂白水、水桶、噴瓶,物品保管卡),下午4時起指導同學完成住宿區清潔消毒,由舍監督導完成檢核表。
三、洗衣機、脫水機已委託廠商清潔保養消毒,並完成宿舍及公共環境消毒。
四、2/25(週二)起正常供應三餐,加強督導供應廠商食品安全衛生及防疫措施,每天實施餐廳地面及餐前餐桌消毒。
五、每日晚點名實施量體溫(放學前向健康中心領取額溫槍,隔日到校返還)
六、體溫超過37.5度有感冒症狀者,先行就醫,並依規定請假,由家長帶回休養及居家自主管理。
七、二二八連假不開放假日留宿,並視狀況再作調整公告。
八、其餘詳如健康中心製作宿舍環境衛生防疫措施及SOP,或本校護理師補充事宜。
九、學生宿舍:038224833,學務處:038242213,舍監0963429485,如有疑問歡迎賜電。

花蓮高中因應新型冠狀病毒處理流程建議

內容詳見附檔。

附加檔案大小
花蓮高中因應新型冠狀病毒處理流程建議.pdf163.64 KB

致學生家長:因應新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)本校防護管理措施要點

各位親愛的家長,您好:
在對新型冠狀病毒缺乏正確知識的情況下,如何做好自我保健及防護,隨時增加對新型冠狀病毒的認識,以免因為一知半解造成自己不必要的恐慌。花蓮高中於 109 年 1 月 30 日召開主管會報及防疫小組會議,擬定本校「新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)防疫小組組織及防護管理措施要點」及本校「108 學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫總計劃」,在此也邀請各位家長加入防疫行列,以下各項措施請大家一同配合,讓我們一起帶動社會防疫士氣。

一、防護宣導
1.肥皂洗手,酒精消毒。
2.鼓勵同學自備口罩,以便不時之需。
3.每天量體溫。
4.均衡飲食與充足睡眠。
5.保持空氣流通與環境衛生。(尤其是教室空間通風)
6.少去公共場所、人群聚集與空氣不流通處。
7.注意呼吸道衛生與咳嗽禮節。
8.與個案有密切接觸史,應在家隔離,並自主健康管理。
二、量體溫措施
1.提醒家長於學生出門前應量體溫並記錄之,以供學校參考。
2.備妥足夠耳(額)溫槍。
3.主動全面為教職員工生量測體溫。(各處室定點,健康中心彙整)
4.必要時在學生進校門前,由學校指定人員測量體溫。
5.學生上課期間若出現不適症狀,即時測量體溫,並區隔觀察及通知家長帶回就醫。
6.各班由一位同學負責全班同學的體溫測量,相關器材由學校提供。
三、行政作為
1.成立校園防疫小組。
2.建立疫情調查名冊(含近期旅遊史)
3.訂定開學後防治及停課作業規定。
4.訂定停課後學生輔導措施。
5.防疫資源之購買、分配與說明。
6.防疫資訊之蒐集、宣導與更新。
7.貫徹推動「疫情通報管理」、「學校防疫管控」及「班級防護網」三道防護措施。
8.辦理校園防疫教育宣導。
9.建立校園師生健康諮詢站。(健康中心)。
10.每日按時通報衛生局及校安中心。
(事件主類別為「校園意外事件」;次類別為「疾病事件-新型冠狀病毒病例」)。
11.有確診病例或停課措施,立即通報。
12.每天進行有關教室或校園環境消毒及衛生工作。
13.要求家長應督導停課學生配合疾病管制署規定,必需在家中做自主管理,不得外出。
四、停課與復課措施
1.持續關心個案身體狀況。
2.依停課標準辦理停課事宜。
3.建立妥適之聯繫通報管道,遇停課期間每日充分掌握學生狀況。
4.患者居家隔離 14 天(含例假日)後才能返校上課。
5.當停課原因消失時,即恢復上課,並依程序通報教育局及校安中心。
五、採用本校 108 學年度新型冠狀病毒(嚴重特殊性傳染肺炎)防疫小組組織及防護管理措施要點並配合疾管署要求更新標準。
六、針對開學前的相關措施如下,請各位家長配合協助:
(一) 原定 2 月 7日學生補考延至 2 月 20 日上午 8 時開始辦理。
(二) 開學日當日時程另行公告,進行全校掃除與防疫消毒工作,2 月 25日開學典禮始業式與友善校園活動合併辦理。
(三) 學校會於 2 月 24 日(一)17:00 以前清查學生1月23日出入境狀況,並回報健康中心,以便回報中央防疫單位。
(四) 中午訂購外食的部分,為了降低跟外送員不必要的接觸,先停止訂購至3月31日,視疫情而再做調整。

學生成績與缺曠線上查詢

學生入欣河系統圖示.JPG

學生成績與缺曠線上查詢,請由網頁左方之"學生園地"進入查詢。帳號等輸入方式請見右邊圖示,謝謝。

國立花蓮高中學生學習評量辦法重要相關規定

轉知銓敘部令函,有關公立學校兼任行政教師擔任技能檢定監評人員疑義乙案

「常用手語辭典」APP系統改版為網頁版公告

為提供學習手語民眾不受限於手機或平板電腦等行動載具,並因應資訊安全需求,改版「常用手語辭典」為RWD網頁版。
網頁版業已正式上線(網址為http://signlanguage.moe.edu.tw),原APP版本停止使用。

經濟部工業局彰濱工業區服務中心(鹿港、線西兩區)周遭海域水深危險,不宜從事水上活動

相關內容詳如附件,請勿至危險水域遊玩。

附加檔案大小
經濟部工業局彰濱工業區服務中心(鹿港、線西兩區)周遭海域水深危險,不宜從事水上活動.pdf60.36 KB

勞動部勞動力發展署「青年就業獎勵計畫」

勞動部勞動力發展署「青年就業獎勵計畫」。
說明:
一、依據勞動部勞動力發展署109年6月18日發就字第1093500772號函辦理。
二、勞動部為鼓勵應屆畢業青年於後疫情時期、就業市場逐漸回溫之際,儘速就業,規劃各項應屆畢業青年就業措施,109年6月15日發布實行「青年就業獎勵計畫」,針對本國籍15歲至29歲108學年度應屆畢業青年,舉凡於109年9月底前受僱從事按月計酬全時工作,且穩定就業滿90日者,發給就業獎勵新臺幣(以下同)2萬元;倘持續穩定就業達180日者,則加發就業獎勵1萬元,每人最高獎勵3萬元。
三、為利青年朋友瞭解本計畫,請惠予透過學校官網、電子郵件、Facebook及Line等可觸及學生之相關方式,向學生宣導。檢附本計畫說明EDM及各式尺寸Banner供參考運用(如附件);或可連接勞動部建置之專頁(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw/internet/2020/youngTwn/),供青年查詢本計畫申請流程、申請表單、諮詢窗口及相關問答等資訊。

到期日: 
109.09.30
附加檔案大小
LINK3.png418.4 KB

行政院推動「投資青年就業方案(108-111年)」

行政院推動「投資青年就業方案(108-111年)」
有意願接受政府就業服務之應屆畢業生,自即日起至109年7月31日止,至「高級中等學校應屆畢業生申請接受政府就業服務網」(網址:https://tpde.cloud.ncnu.edu.tw/jobok/)填寫申請資料(包括學生姓名、聯絡電話及聯絡地址等),並將經法定代理人簽章之個人資料提供同意書上傳網站,以完成申請程序。

到期日: 
109.07.30
附加檔案大小
LINK2.pdf731.47 KB
LINK3.pdf3.4 MB
LINK4.pdf790.86 KB